1. 频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
      宁夏频道 > > 正文

      花卉产业升级 康养产业亮相 52个项目开工

      2019年03月21日 10:27:04 来源: 银川晚报

        在现代服务业提质增效上做突破,在城市建管上做创新,在民生改善上做提升......今年,兴庆区紧盯“兴庆率先”发展目标,突出项目建设,加快产业转型升级,为经济转型升级、新旧动能转换、城乡协调发展、民生质量提升注入强劲动力。花卉产业引领高新农业示范

        3.5万平方米、年产值3000万元、全智能自动化种植……在兴庆区农业高科技智慧示范园的宁夏宏茂农林科?#21152;?#38480;公司智能化?#29575;?#20013;,蝴蝶兰、红掌、仙客来等中高端盆栽花一年四季可以任意开放。作为兴庆区花卉产业的龙?#20998;?#19968;,如今这里的种植和生产技术,正引领着兴庆区花卉产业的转型升级。

        “这里的温度、湿度、光照全?#21152;?#35745;算机精确控制,气温常年保持在18℃至25℃之间。”企业总经理马锐楠告诉记者,兴庆区具有充足的光照、广阔的土地,以及昼夜温差大的先天优势,加上当地花卉产业在国内的知名度和影响力,吸引了企业在两年前扎根在这里。目前,公司培育出的蝴蝶兰、红?#39057;?#20013;高端盆栽花以及玫瑰、马蹄莲等鲜切花,成为了北上广等一线城市的俏销品。

        从2018年开始进入花卉盛产期后,产出的160万株各类花卉已经为企业带来3000万元的销售额,并且带动周边200多名村民长期稳定就业。今年,公司计划再引进一套温控及物联网一体化设施,进一步提升花卉的产量及?#20998;省!?#20197;后我们的工作人员通过平台或手机就能种花,更加节约成本和时间。”

        康养产业?#24179;?#27665;生质量提升

        在打造“美丽产业”的同时,兴庆区还结合区位优势、人口优势,大力发展康养产业。3月20日上午,记者来到兴庆区国龙健康园建设工地。经过3年的紧张建设,目前项目已进入竣工收尾期,下月即将开门营业。

        作为一家民营医院,已经发展了20多年的银川国龙医院在“做外科大手术,看内科急重症”的行医理念下,用精?#24247;?#21307;术赢得了患者的认可。随着城市发展以及患者的增多,原有医疗环境已不能满足患者的就诊需求,银川国龙医?#21644;?#36807;多方考察,最终在兴庆区规划建设了国龙健康园项目,给更多患者送上诊疗、康复、养生等综合服务。宁夏国龙医疗发展股份有限公司党委书记郭龙告诉记者,新院建成以后,美国专家将定期坐诊,“我们不出宁夏就能直接和国际接轨,让宁夏及周边的老百姓都能享受到国际水平的医疗服务。”

        高质量发展实现“兴庆率先”

        此外,兴庆万达广场、世茂璟悦府、红星欧丽洛雅、银川恒大足球小镇、物?#20848;?#22242;后院改造等项目,以及兴庆区第三十三小学、兴庆区高级中学、兴庆区第三十二小学等优质教育工程都在加快实施,将为打造银川都市圈新的体验式消费高地、加快改善办学条件等注入动能。

        据了解,今年兴庆区坚持“绿色、高端、和?#22330;⒁司印?#22478;市发展理念,狠抓项目建设,力促产业转型升级,在农业、商?#22330;?#25945;育、医养、旅游等多个领域谋划了101个建设项目,涵盖农业、商?#22330;?#25945;育、医养、旅游等多个领域,总投资828.5亿元,年度投资137.6亿元,其中一季度已开工项目52个,总投资627.3亿元,年度计划投资98.4亿元。

        到今年年底,兴庆区预计完成地区生产总值684亿元,同比增长8%。兴庆区正按照“兴庆率先”的目标要求,以扩大有效投资为抓手,加快?#24179;?#37325;点项目建设,力争在?#35835;俊⑼端?#21644;投效上实现首季开门红,推动兴庆区高质量发展。(记者 孙楠)

      [责任编辑: 强瑞华 ]
      010070310010000000000000011118521124263637
      六肖中特期期准王中王