1. 频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
      宁夏频道 > > 正文

      宁夏高院发布两类案件中介机构名册

      2019年03月20日 10:08:41 来源: 宁夏日报

        3月18日,宁夏高级人民法院发布《宁夏回族自治区人民法院企业破产案件社会中介机构管理人、强制清算案件清算组社会中介机构成员名册》(简称《名册》),共有24家律师事务所、6家会计师事务所入选《名册》

        为了进一步规范全区法院审理企业破产案件指定管理人、强制清算案件?#33539;?#28165;算组社会中介机构成员工作,自治区高院根据有关法规和司法解释等编制了《名册》,共有24家律师事务所、6家会计师事务所入选《名册》。

        《名册》中的一级破产管理人、清算组社会中介机构成员可以在全区范围内,接受法院委托的企业破产案件管理和强制清算业务,主要承担重大、疑?#36873;?#22797;杂案件的管理、清算工作;二级破产管理人、清算组社会中介机构成员可以接受法院委托,在本地市范围内,办理破产案件管理、强制清算业务。各级法院对中介机构存在的违规违纪违法问题,将做到及时发现、及时纠正、及时上报,有效落实行业准入、分级管理、增补淘汰等监管机制。(记者 张涛)

      [责任编辑: 张洁龙 ]
      010070310010000000000000011118541124258070
      六肖中特期期准王中王