1. 频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
      宁夏频道 > > 正文

      宁夏“金融+”平台助力缓解企业融资难题

      2019年03月22日 10:50:26 来源: 新华社

        新华社银川3月22日电(记者 于瑶)为引导金融机构主动作为,2018年宁夏建立了“金融+”联席会议制度,通过“金融+企业”“金融+园区”“金融+行业主管部门”等方式,提高银企融资对接成效。截至目前,已有135家企业与16家银行签订战略合作协议,涉及融资金额190多亿元。

        针对融资需求与资金供给间存在较大差距、企业与金融机构信息不对?#39057;?#30683;盾,2018年宁夏打造了“财政+银行+保险+担保+基金”的融资模式,并开展“金融+”融资专场对接活动,通过银企集中对接、到企业现场调研、金融政策支持等方式,实现政银企的互惠共赢。

        据自治区地方金融监督管理局介绍,“金融+”联席会议制度为银行、企业、政府三方搭建了资源共享、资金对接的合作交流平台,企业通过货比三家,增加了融资谈判筹码,降低了融资利率和成本。今年宁夏还将开展5期以重点建设项目、金融扶贫等为主题的“金融+”专场活动,形成常态化、制度化、特色化的融资对接机制。

        目前,宁夏正在建立完善4个数据库:?#21019;?#20379;给方面,建立“优惠政策库”“金融产品库”“典型案例库?#20445;?#35753;企业知道自己可以享受哪些优惠政策,通过哪种途径融资成功率更高;从需求方面,建立“融资需求库?#20445;?#20415;于金融机构精准锁定潜在客户和项目。截至目前,已有630家需求企业、自治区重点建设项目入库。(完)

      [责任编辑: 纪桂红 ]
      010070310010000000000000011118581124269125
      六肖中特期期准王中王